Champignon - Suppe

35 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß oder braun 300 g
Creme fraiche 150 g
Butter 40 g
Zwiebeln 2
Gemüsebrühe 1 Liter
Petersilie frisch gehackt 2 Esslöffel
Zitrone 1 Spritzer
Mehl 1 Esslöffel
Curry 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (60)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

2.Die Butter in einem Topc erhitzen. Zuerst die Champignons hinein geben, kurz braten. Dann die Zwiebeln dazu geben, Mehl darüber streuen und alles bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten rösten.

3.Die Pilze mit Curry würzen und kurz mitrösten. Dann kann sich das Aroma schön entfalten.

4.Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe Aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 min köcheln lassen.

5.Zum Schluß Creme fraiche unterrühren, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone zugeben und alles gut umrühren. Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken.

6.Wer möchte kann die Suppe pürieren, oder die rustikale Variante Servieren.

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