Champignons sauer; dazu Toast

Rezept: Champignons sauer; dazu Toast
Ein Mittag- oder Abendessen, wie wir´s gerne mögen. Bilder anbei.
22
Ein Mittag- oder Abendessen, wie wir´s gerne mögen. Bilder anbei.
00:15
36
1236
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Saures Pilzgemüse
500 g
Champignons braun
2 EL
Butter
125 g
Räucherspeck gewürfelt
etwas
Öl
1 Stk.
Zwiebel gehackt
2 EL
Mehl
250 ml
Sahne
250 ml
Fleischbrühe
2 Spr
Essig
1 Pr
Meersalz fein
1 Pr
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch
Dazu gibt´s ...
4 Sch.
Toast
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Champignons sauer; dazu Toast

Gemüse - Austernpilze
Gemüse - Versteckte Eier im Kartoffelschnee
Sauerkrautcappuccino mit Nordseekrabben und Kümmelstange
Hähnchenpfanne mit Salbei
Bauernfrühstück mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Champignons sauer; dazu Toast

Zuerst die Pilze
1
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze darin gar dünsten. Herausnehmen, kurz beiseite stellen.
Nun die restlichen Zutaten
2
Den gewürfelten Speck in etwas Öl anbraten. Die gehackte Zwiebel zugeben und darin glasig andünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
3
Dann mit der Sahne und der Fleischbrühe auffüllen, mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Essig pikant nach eigenem Gusto abschmecken.
4
Die Pilze mitsamt dem Fond in die Sauce geben, etwas Schnittlauch einstreuen. Alles miteinander unter Rühren circa 5 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
Finish
5
Toastbrotscheiben im Toaster goldbraun rösten, je eine Scheibe auf den Teller legen. Sauer abgeschmeckte Pilze samt Sahne-Sauce dazugeben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
6
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Alternativen zu den Pilzen
7
Wer mag, tauscht die Champignons gegen Steinpilze oder Austernpilze; beide im Geschmack sehr fein.
Alternativen zum Toast
8
Semmelknödel oder Thüringer Klösse passen zu den sauren Pilzen auch sehr gut dazu.

KOMMENTARE
Champignons sauer; dazu Toast

Benutzerbild von otto64
   otto64
Freu mich jetzt schon aufs Nachkochen - mmmmmmmmmmhhhh... 5*chen und GLG, Gabriella
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mit diesem Gericht kannst Du auch bei mir punkten.......und nur Toastbrot dazu geht völlig in Ordnung.;-))))))))))))))) LG geli
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
WOW ist das lecker anzuschauen ;-) WANN gibt´s denn das ???? ICH werde auch kommen !!! Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
ein Leckerchen, Danke, das geht zu meinen Fav. und für Dich gibts 5* vlg birgit
Benutzerbild von Miba
   Miba
Das sieht so super aus, dass man wirklich, wirklich Hunger bekommt ud zwar auf der Stelle :-)))) Ganz toll!! :-)) lg Michaela

Um das Rezept "Champignons sauer; dazu Toast" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung