Knuspriges Schnitzel aus gemischten Pilzen

Rezept: Knuspriges Schnitzel aus gemischten Pilzen
Neues aus der Terrassenküche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schnitzel
500 gr.
Champignons braun und weiss
250 gr.
Austernpilze
5 Sch.
Toastbrot
Milch
1 Stk.
Ei
3 EL
Semmelbrösel
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Knoblauch gehackt
1 Bd
Petersilie glatt gehackt
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Chili aus der Mühle
Panade
1 Stk.
Ei
Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
4,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knuspriges Schnitzel aus gemischten Pilzen

Vorbereitung
1
Austernpilze und Champignon reinigen, (nicht waschen) von den Champignon die Stielenden abschneiden, alles in kleine Stücke schneiden ( Eierschneider ) . Toastbrot in etwas lauwarmer Milch einweichen. 1 Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Herstellung
2
Die Zwiebelwürfel in der Pfanne hellgelb anbraten, die Pilze und den Koblauch dazu geben, etwas dünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne zur Seite stellen, die Pilze leicht salzen und pfeffern, etwas auskühlen lassen. Eingeweichtes Toatbrot gut ausdrücken, mit den Pilzen in eine Schüssel geben.
3
Das Ei mit 2 EL Semmelbrösel und der fein gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben und alles gut miteinander verkneten. Sollte es noch zu weich sein, etwas Semmelbrösel untermengen. ( Darf nicht mehr kleben.) Nach eigenem Geschmack nochmals kräftig nachwürzen.
4
Zwischen 2 Stück Frischhaltefolien ein 1/4 des Teiges geben und zu einem Schnitzel formen, vom Rest noch 3 Schnitzel zubereiten, nun im Kühlschrank etwas kalt werden lassen, dann kann man sie besser panieren.
5
Semmelbrösel in einen Teller füllen, Ei verschlagen und in einen 2. Teller geben. Die Schnitzel vorsichtig in Ei legen, danach in Semmelbrösel wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, in heißem Fett, auf beiden Seiten knusprig braten, auf einem Küchenkrepp entfetten.
Servieren
6
Schnitzel auf einen vorgewärmten Teller legen und mit einem leckeren Salat garnieren.Dazu schmeckt auch ein Schnittlauch Dipp sehr lecker.
7
Info : Mein Ferienkind isst keine Pilze, aber vom.. Pilzschnitzel .. war er begeistert..

KOMMENTARE
Knuspriges Schnitzel aus gemischten Pilzen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine sehr leckere Idee von dir, sieht auch köstlich aus, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche und tolle Rezeptur, tolle Idee, leckere 5 ☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Wow ... klasse Schnitzel ... schon gebunkert ... richtig lecker ... :-) LG Christa
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
gefällt mir LG Tandora
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Liebe Karo, und mal wieder eine besonderes tolle und leckere Idee von mir, werde ich mir merken müssen, liebe Grüsse Rosi P.S. hab Deine Mail adresse nicht mehr, hatte Serverabsturz, würde Dir gerne schreiben.

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