Champignonsoße

20 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Champignons 500 Gramm
Zwiebeln 1
Knoblauchzehe 1
Speck 100 Gramm
Brühe 200 ml
Sahne 250 ml
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Mehl 1 EL
Soßenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und den Speck würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Champignons putzen und schneiden und mit in die Pfanne geben. Das Mehl darüber streuen und kurz anbraten lassen.

2.Dann mit der Brühe ablöschen, Deckel auf die Pfanne geben und ein paar min köcheln lassen. Danach die Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen. Falls die Soße noch zu flüssig ist mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen.

3.Am Ende die Petersielie darüber streuen und servieren. Dazu: Spätzle, Nockerl, Kartoffeln, Nudeln oder Reis.... passt aber auch hervoragend zu Schwein und Rind.

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