Filetspitzen in Pilzrahm

40 Min leicht
( 131 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 g
Champignons 400 g
Zwiebeln 2 mittelgroße
Bandnudeln 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl 2 EL
Schlagsahne 200 g
klare Brühe, instant 1 TL
heller soßenbinder 3 EL
etwas Zitronensaft etwas
etwas Kerbel oder glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
814 (194)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratöl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch zuzfügen. Mit ca. 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Geschnetzeltes mit Soßenbinder leicht binden und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.Kerbel (oder glatte Petersilie) waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Über das Fleisch streuen. Nudeln abgießen. Alles anrichten Mit Rest Kerbel (oder Petersilie) garnieren. Als Beilage schmeckt Brokkoli mit Mandelblättchen. Dazu gemischten, grünen Salat servieren.

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