1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinelendchen bei 80 Grad mit Pfifferlingen

Fleisch: Schweinelendchen bei 80 Grad mit Pfifferlingen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 g
frische Pfifferlinge400 g
Kartoffeln, Sorte Tinka vom Bauern auf dem Wochenmarkt500 g
Petersilie½ Bund
Sahne1 Becher
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehen2
Brühpulver1 EL
Weißwein, Chardonnay200 ml
Soßenbinder1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum Braten etwas
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Pilze putzen, in Wasser mit Mehl waswchen, in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier trocknen. Große Pilze zerteilen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ca. 25 gar kochen, abgießen, ausdaämpen.

    3.Fleisch abwaschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Filet halbieren, mit Salz und Pfeffer würzenen. In Öl bei guter Hitze von allen Seiten anbraten. Eine Auflaufform im Herd auf 80 Grad vorheizen, Schweinefilet hinein legen, 90 Minuten bei 80 Grad im Herd garen.

    4.In der Fleischpfanne noch 20 g Butter schmelzen, gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Pilze zufügen, pfeffern, mit Wein ablöschen. Salzen, Brühpulver zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. Sahne zugeben, mit Soßenbinder binden.

    5.Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Zu den Pilzen geben. Fleisch aus der Röhre nehmen, aufschneiden. Fleischsaft zu den Pfifferlingen geben. Mit Salzkartoffeln oder auch Spätzle oder Bandnudeln servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Schweinelendchen bei 80 Grad mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich