Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta

Rezept: Fleisch:  Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta
24
00:50
15
7036
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Rinderfilet, oder Rumpsteak
200 g
Pfifferlinge
250 g
Nudeln, Farfalle
4 EL
Sojasoße dunkel
1 TL
Honig
1 EL
Weißwein
0,5 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe gepresst
Petersilie
20 g
Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika
250 ml
Brühe, selbst gekocht oder instant
100 ml
Sahne 10% Fett
1 TL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta

Nudeltopf nach Tante Resi

ZUBEREITUNG
Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta

1
Fleisch abwaschen, trocken tupfen, in Streifen von 0,5 x 5 cm schnetzeln. Sojasoße mit Honig und Wein verrühren, über das Geschnetzelte geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2
In der Zwischenzeit Pilze putzen, wenn möglich, nicht waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen. Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, Nudeln al dente kochen.
3
Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch bei kräftiger Hitze rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze zugeben, mit wenig Pfeffer und Salz würzen, braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl überstäuben, anrösten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
4
Unter Rühren aufkochen, Marinade vom Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. noch einem Schuß Wein abschmecken. Fleisch mit Fleischsaft in die Soße geben und mit den Nudeln servieren. Petersilie Waschen, trocken schütteln und gehackt über das Gericht geben. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta

Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen (auch diese Zeit wird wieder kommen) ein Gedicht. Volle 5 und GLG Wolfi
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Alles drin, was ich mag...lecker...5* LG Ulrike
Benutzerbild von BK858
   BK858
Das gefällt mir, 5* LG Bärbel
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Lecker lecker und in jedem Fall * * * * *chen wert! LG Frank
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Habe ich bisher nur mit Schweinefilet gemacht...warum nur?..wir essen so gerne Rinderfilet...5*

Um das Rezept "Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung