Geschnetzeltes mit Kapern

40 Min leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Tagliatelle 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilets à ca. 150 g 4
Mehl 2 EL
Öl 2 EL
Butter 2 EL
trockener Weißwein 200 ml
Instant-Gemüsebrühe 1 TL
Speisestärke 2 TL
Petersilie 0,5 Bund
Kapern, Nonpareilles 1 Glas 45 ml
Zucker etwas
Bio-Zitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2428 (580)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
50,5 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2.Fleisch wachen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in eine Schüssel geben. Fleisch darin wenden und gründlich abschütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, herausnehmen.

3.Butter im heißen Bratfett erhitzen. Wein zugeben, aufkochen und ca. 4 Minuten einköcheln lassen, dabei den Bratsatz lösen. 200 ml kochendes Wasser und Brühe verrühren, dann mit der Speisestärke verrühren.

4.Petersilie waschen, Blättchen grob hacken. Angerührte Brühe-Stärke-Mischung zum Wein geben, aufkochen. Petersiie, Kapern und Fleisch zugeben, 1-2 Minuten durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, in Spalten schneiden. Nudeln, Fleisch, Sauce und Zitronenspalten anrichten.

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