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Rindfleisch mit Meerrettichsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1,2 - 1,5 Kg Rindfleisch ( Bug )1 ½ kg
Suppengemüse1 Bund
Salz6 TL
Lorbeerblätter3
Pimentkörner6
Pfefferkörner1 TL
Kartoffeln { Evtl. und/oder Grüne Bandnudeln + 2 EL Butter }800 g
Salz2 TL
Für die Sauce
3 - 4 EL Sultaninen4 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
6 - 8 TL Meerrettich gerieben ( Glas )8 TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Brühe ( 2 TL instant )1 TL
Kochsahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen. Suppengemüse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ½ Stunde kochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und weitere 2-2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und bis zum Servieren bzw. schneiden ruhen lassen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen.

    2.Evtl: { In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und abschrecken. 2 EL Butter in den heißen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schüssel anrichten. }

  • Meerrettichsauce

    3.3-4 EL Sultaninen in Wasser einweichen. 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, 2 EL Mehl einrühren/anschwitzen – das Mehl soll etwas anbräunen – und mit 400 ml Brühe ablöschen. 6-8 TL geriebenen Meerrettich, ½ TL Salz, 1TL Brühe ( instant ), ½ TL Zucker, 3-4 EL Kochsahne und 3-4 EL Sultaninen zugeben. Kurze Zeit köcheln lassen und in eine Saucenterrine füllen.

  • Servieren

    4.Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. Mit Kartoffeln und/oder Nudeln und Meerrettichsauce servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.

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