Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln

Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln
( Ein leckeres, asiatisches Essen mit nur ca. 450 Kcal pro Person ! )
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( Ein leckeres, asiatisches Essen mit nur ca. 450 Kcal pro Person ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
180 g
Steakhüfte
2 EL
Austernsauce
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Reiswein
0,5 TL
Chiliöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
g
1 grüne Paprika / geputzt
g
Frühlingszwiebeln
g
1 Stück Ingwer / geschält
2 EL
Erdnussöl
100 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )
0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
1 EL
Tapioka Stärke
Mie-Nudeln:
100 g
Mie-Nudeln
0,5 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln

Mie-Nudeln:
1
Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen.
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
2
Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ). Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chiliöl ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln zubereiten. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen , die Rindfleischstreifen abgetropft dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ingwerwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe und der restlichen Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Servieren:
3
Die vorgekochten Mie-Nudeln unterheben und erwärmen. Alles auf 2 Essschälchen verteilen. mit jeweils einem Radieschen garniert und mit Essstäbchen servieren.

KOMMENTARE
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln

Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Sehr fein gemacht . Wünsche noch einen schönen Feiertag . Lg. Uschi

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