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Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce und Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhüfte180 g
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Chiliöl½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 grüne Paprika / geputzt150 g
Frühlingszwiebeln50 g
1 Stück Ingwer / geschält10 g
Erdnussöl2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )100 ml
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
Tapioka Stärke1 EL
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln100 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
2 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Mie-Nudeln:

    1.Die Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen.

  • Gebratenes Rindfleisch mit Austernsauce:

    2.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn es etwas angefroren ist ! ). Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chiliöl ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 20 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln zubereiten. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, das Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen , die Rindfleischstreifen abgetropft dazugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe und Ingwerwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe und der restlichen Marinade ablöschen/angießen und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Servieren:

    3.Die vorgekochten Mie-Nudeln unterheben und erwärmen. Alles auf 2 Essschälchen verteilen. mit jeweils einem Radieschen garniert und mit Essstäbchen servieren.

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