Zutaten
Nudeln: | |
Nudeln ( hier: Orecchiette Puglesi von Barilla ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 0,5 TL |
Butter | 1 EL |
Sauce: | |
frisches Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochsahne ( 200 g ) / alternativ 1 kleine Dose Kokosmilch ( 165 ml ) | 1 |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Gorgonzola | 200 g |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 0,25 TL |
1 – 2 EL gehackte Petersilie | 2 EL |
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter pfannenrühren anrösten. Achtung: Können schnell verbrennen. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet parieren, waschen mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer hohen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin gold-braun anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Knoblauchwürfel und Frühlingszwiebelringe in dem Bratenfett anbraten. Mit Kochsahne ( 200 g ) und Gemüsebrühe ( 200 ml ) angießen, aufkochen lassen und 5 Minuten garen/köcheln lassen. Gorgonzola ( 200 g ) grob würfeln, zugeben und unter rühren schmelzen lassen. Hähnchenbruststreifen wieder zugeben, mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( 1/4 TL ) würzen/abschmecken, die gerösteten Pinienkerne unterheben. Die Nudeln zugeben und vorsichtig unterheben/vermischen. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.
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