1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )¼ Packung
Salz1 TL
Öl1 EL
Mett150 g
Ei1
Sojasauce1 TL
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln4
Möhren100 g
braune Champignons300 g
4 - 5 EL Öl5 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Reiswein2 EL
Sojasauce hell2 EL
süße Sojasauce ( Kanister )2 EL
Ketchup Manis2 EL
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Ei mit 1 TL Sojasauce verquirlen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in Ringe und das Weiße in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten *) schneiden. Pilze putzen/bürsten und vierteln. Marinade anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben das Mett pfannenrühren/krümelig anbraten. Mit dem Ei vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Möhren, Zwiebel, Pilze und Frühlingszwiebel ) pfannenrühren. Alles gut vermengen, mit der Marinade würzen und die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich