Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chinesische Bratnudeln:
Mie-Nudeln 365 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Erdnussöl 2 EL
Mett:
Schweinemett 500 g
Erdnussöl 4 EL
Ketchup Manis 1 EL
Ei:
Eier 4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Erdnussöl 2 EL
Gemüsemix:
Mungo Keimlinge 180 g
2 Möhren / geschält 110 g
1 Zwiebel / geschält 110 g
1 Stück Porree / geputzt 110 g
1 Stück Sellerie / geputzt 110 g
2 rote Spitzpaprika / geputzt 110 g
Erdnussöl 2 EL
helle Sojasauce 2 EL
Ketchup Manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 2 TL
Servieren:
geröstete Zwiebeln etwas
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
970 (232)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Chinesische Bratnudeln:

1.Die Mie-Nudeln in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zu-rückgeben und mit Erdnussöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.

Mett:

2.Erdnussöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Mett darin krümelig anbraten, mit Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und aus dem Wok nehmen.

Ei:

3.Die Eier ( 4 Stück ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und grob mit ei-ner Gabel verquirlen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Eiermasse zugeben, anbraten, zerreißen und aus dem Wok nehmen.

Gemüsemix:

4.Mungo Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstreifen, Zwiebelstreifen, Porree Ringe, Selleriestreifen und Spitzpaprikastreifen ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Dabei mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Zum Schluss die Mungo Keimlinge zugeben /unterheben.

Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix:

5.Das angebratene Mett und die gebratenen Eier zum Gemüsemix geben und gut vermischen und einige Minuten pfannenrühren. Die gekochten Mie-Nudeln zuge-ben/unterheben und erwärmen.

Servieren:

6.Chinesische Bratnudeln mit Mett, Ei und Gemüsemix portionsweise auf Teller ver-teilen und jeweils mit gerösteten Zwiebeln ( 1 EL ) servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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