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Süß-sauer-scharfes Cap Cay mit Huhn und 2-gesichtigen Nudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK250 g
Ei, Größe S, nur das Eiweiß1
Für die Marinade:
Springrollsauce, China1 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Für das Cap Cay:
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
grüner Chili, frisch oder TK1 kleiner
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten2 mittelgrosse
Prinzessbohnen80 g
Aubergine60 g
Ananasstücke, aus der Dose80 g
Für die Nudeln:
Wasser350 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon7 g
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, getrocknet, China120 g
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Nudelkochwasser80 g
Tomatenketchup2 EL
5-Gewürze-Pulver, China1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Zitronensaft3 EL
Sonnenblumenöl6 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen2 EL
Limonenabschnitte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Hühnerbrust-Prozessing:

    1.Die frische Hühnerbrust etwas anfrieren und TK-Ware antauen lassen. Quer zur Faser in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ca. 2 x 3 cm große Stücke zerlegen. Die Zutaten für die Marinade zusammenmischen und die Hühnerstücke marinieren. Gelegentlich aufmischen. Das Ei aufschlagen, das Eiweiß abtrennen, mit einer Prise Salz verquirlen und bereithalten. Das Eigelb anderweitig verwenden.

  • Gemüse vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs halbieren.

    3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Auberginen waschen, an einem Ende kappen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren. In leicht mit Zitronensaft gesäuertem Wasser für 10 Minuten wässern, herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch trockenlegen und mit dem restlichen Geschirrtuch abdecken. Die Ananasstücke abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und in Faserrichtung halbieren.

  • Hühnerstücke vorbereiten:

    4.Das verquirlte Eiweiß unter das Hühnerfleisch mit der Marinade mischen und das Ganze abseihen und gut abtropfen lassen.

  • Die Nudeln kochen:

    5.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Bandnudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Die Nudeln abseihen und die Brühe behalten.

  • Die Sauce:

    6.DasTapiokamehl im Reiswein auflösen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

  • Die Nudeln braten:

    7.3 EL vom Sonnenblumenöl in einer 20_er Pfanne erhitzen und die Nudeln zugeben. Bei moderater Hitze mit Deckel hellbraun braten. Dann mit Hilfe eines Tellers den Nudelfladen wenden und die 2. Seite ebenfalls hellbraun braten.

  • In der Zwischenzeit:

    8.Das restliche Sonnenblumenöl in einem Wok sehr stark erhitzen. Die Hühnerstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und warm bereithalten.

    9.Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Chili und Ananas zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Dann die restlichen Gemüsezutaten zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.

  • Servieren:

    10.Den beidseitig gebräunten Nudelfladen in mundgerechte Stücke schneiden und einseitig auf die Servierschalen verteilen. Das fertige Cap Cay mit einem Schaumlöffel (ohne Sauce aus) aus dem Wok nehmen und dazu platzieren. Die Hühnerstücke dazugeben. Die Sauce über die Hühnerstücke träufeln. Die Erdnüsse zugeben und nach Belieben Limonenabschnitte anlegen. Gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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