Bunte gebratene Nudeln mit Pilzen und Ei

Rezept: Bunte gebratene Nudeln mit Pilzen und Ei
Ein leckeres Gericht der kantonesische Küche, das nicht viel Arbeit macht.
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Ein leckeres Gericht der kantonesische Küche, das nicht viel Arbeit macht.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
120 g
Eiernudeln, getrocknet, China (Bakmi)
100 g
frische Champignons, braunkappige
100 g
Strohpilze, aus der Dose
2
frische Peperoni, rot, lang, mild
80 g
Grüne Bohnen, frisch oder TK
10 g
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK
3
Eier, Größe M
1 Prise
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
60 g
Macadamia-Nüsse
Für die Sauce:
6 kleine
rote Zwiebelchen
4 mittelgrosse
frische Knoblauchzehen
1 mittelgrosse
vollreif Tomate
2 kleine
grüne Chilis, frisch oder TK
g
Orangensaft
1 EL
Sojasauce, süße, (kecap manis)
2 EL
Kecap Tim Ikan (Link s. Anhang)
Außerdem:
4 EL
Sonnenblumenöl
n.B.
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Zum Garnieren:
n.B.
weißer Sesamsamen
n.B.
frische Korianderblätter
n.B.
Blüten und Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
1 Ei in kaltes Wasser geben, langsam erhitzen und 8 Minuten köcheln lassen. Im kalten Wasser abschrecken und völlig abkühlen lassen. Schälen, längs halbieren und bereit stellen. 2 Eier mit einer Prise Hühnerbrühe verquirlen und mit 1 EL vom Sonnenblumenöl zum Rührei braten. Erkalten lassen und größere Stücke kleiner schneiden.
2
Die Nudeln nach Packungsangabe (ca. 2 – 3 Minuten) in Salzwasser al dente kochen. Abseihen, mit einer Schere etwas kürzen und auf einem frischen Geschirrtuch zum Trocknen ausbreiten.
3
Die frischen Champignons mit einem Pinsel reinigen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Strohpilze abseihen, längs halbieren und bereit stellen.
4
Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die Grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen, eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen, quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und 1 Minute blanchieren. TK-Ware auftauen und ablängen.
5
Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden, diese zu dünnen Streifen zerkleinern und quer zu Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Macadamianüsse längs vierteln und quer halbieren.
6
Für die Sauce die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk heraus schneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
7
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Knoblauch-Stücke zugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Tomaten, Chili zugeben. Für 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ablöschen und vom Herd nehmen. Die restlichen Saucenzutaten unterrühren.
8
2 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Alle Zutaten von Champignons bis Ingwer zugeben und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Nudeln zugeben, alles gut mischen und 3 Minuten pfannenrühren. Das Rührei zugeben und untermischen, dann die Sauce zugeben und pfannenrühren, bis die Sauce absorbiert ist. Die Macadamianüsse untermischen und die Nudeln auf die Servierteller verteilen, die halbierten Eier darauf legen, garnieren und warm servieren.
9

KOMMENTARE
Bunte gebratene Nudeln mit Pilzen und Ei

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   Radiergummi
macht Lust auf mehr, Dir gutes Gelingen und Kraft für weitere feine Gerichte. LG Wolfi
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Wolfi, vielen Dank für deine aufmunternde Worte... ich werde es versuchen. L.G. aus fernost dieter
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   Rezeptsammlerin
also: die Zubereitung des Gerichtes gefällt mir ausgesprochen gut und die Präsentation ist fabelhaft. Da ich nicht zu jedem Essen Fleisch brauche, würde ich doch zu gerne eine Portion von deiner Nudelpfanne verkosten. Meine Anerkennung zu diesem Gericht. LG ~Geli~
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   Antareja
Hallo Geli, vielen Dank für deinen netten Kommentar... ich würde dich gerne einladen, aber für gewöhnlich wohne ich in Indonesien, also und im August komme ich immer nach Deutschland um meine Tochter zu treffen und meine vielen Freunden was zu kochen. Der grosse Renner ist Martabak, ein orientalischer Gemüsepuffer. Für dich werde ich das Rezept bei KB demnächst einstellen. L.G. aus Fernost dieter

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