Asiatisches Chili-Hähnchenbrustfilet mit Mie-Nudeln

Rezept: Asiatisches Chili-Hähnchenbrustfilet mit Mie-Nudeln
( Unser „Motto“: Nudeln schmecken immer ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Nudeln:
250 g
Mie-Nudeln ( Chinesische Quick Cooking Noodle / Asia Shop )
1 TL
Salz
0,5 TL
Kurkuma
1 EL
Butter
Für das Chili-Hähnchenbrustfilet:
600 g
500 – 600 g Hähnchenbrustfilet frisch
250 g
Zuckerschoten
1
rote Paprika ( ca. 150 g )
2
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
1
rote Chilischote
1 TL
Salz
1 TL
Hühnerbrühe instant *)
0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
3 – 4 EL Erdnussöl
5 EL
Süße Chilisauce
5 EL
Wasser
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
4,8 g
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ZUBEREITUNG
Asiatisches Chili-Hähnchenbrustfilet mit Mie-Nudeln

1
Mie-Nudeln im heißen Salzwasser ( 1 TL ) 10 – 15 Minuten ziehen lassen ( Achtung: Nicht kochen lassen ! ), durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Hähnchenbrustfilets parieren/putzen, abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen/entfädeln und in Rauten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die erste Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Wieder Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und die zweite Hälfte vom Hähnchenbrustfilet anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Erdnussöl ( 1 – 2 EL ) zugeben und erst die Chilischotenwürfel kurz anbraten, die Zuckerschotenrauten, Frühlingszwiebelringe und Paprikarauten nacheinander zugeben un ca. 1 – 2 Minuten kräftig pfannenrühren. Mit der Chilisauce ( 5 EL ) und Wasser ( 5 EL ) ablöschen. Zitronensaft ( 1 EL ) zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe ( 1 TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ½ TL ) wür-zen/abschmecken. Die Hähnchenbrustfiletstreifen wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen/pfannenrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und das Gericht im Wok servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
*) Hinweis/Tipp:
2
Wir nehmen die Hühnerbrühe instant als Ersatz für das sonst meist übliche Glutamat.

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Asiatisches Chili-Hähnchenbrustfilet mit Mie-Nudeln

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