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Curry-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet ( Alternativ Putenbrustfilet )400 g
Zwiebeln ca. 100 g2
kleine Porreestange ca. 150 g1
rote Chilischote1
Öl4 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel instant )1 ½ Liter
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Crème fraîche 150 ml½ Becher
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
mildes Currypulver1 EL
gekochter Reis vom Vortag250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küpchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ große, hohe Pfanne ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrühren portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Zwiebelwürfel, Porreeringe und Chilischotenwürfel ) zugeben und kurz alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Li-ter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9, Chilipulver ( ½ TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Die Kokosmilch ( 400 ml ) und Crème fraîche unterrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis vom Vortag unterheben, erwärmen und die Suppe heiß servieren.

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