Curry-Suppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet ( Alternativ Putenbrustfilet ) 400 g
Zwiebeln ca. 100 g 2
kleine Porreestange ca. 150 g 1
rote Chilischote 1
Öl 4 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel instant ) 1,5 Liter
Kokosmilch 400 ml 1 Dose
Crème fraîche 150 ml 0,5 Becher
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
mildes Currypulver 1 EL
gekochter Reis vom Vortag 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küpchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ große, hohe Pfanne ) erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin unter pfannenrühren portionsweise kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Zwiebelwürfel, Porreeringe und Chilischotenwürfel ) zugeben und kurz alles pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Li-ter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9, Chilipulver ( ½ TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Die Kokosmilch ( 400 ml ) und Crème fraîche unterrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den gekochten Reis vom Vortag unterheben, erwärmen und die Suppe heiß servieren.

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