Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:
Hähnchenbrustfilet TK ( 1 Packung ) 500 g
frische Champignons 250 g
Petersilie 0,5 Bund
Öl 3 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
mildes Currypulver 2 TL
Kochsahne 6 EL
Speisestärke ( Hier: Mondamin ) 1 EL
Selleriepüree:
Sellerieknolle 1 Kg / geputzt 800 g 1
Salz 2 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1
Limettensaft / alternativ: Zitronensaft 1 EL
Zucker 0,5 TL
Butter 1 EL
Salz 1 TL
Kochsahne 100 g
Zum Servieren:
Stängel Petersilie 4

Zubereitung

Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne:

1.Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Petersilienblättchen von den Stängeln abzupfen. Öl ( 2 EL ) im Wok ( Alternativ Pfanne ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen portionsweise anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Öl ( 1 EL ) zugeben und die Champignonviertel anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) zugeben und die gezupfte Petersilie unterhe-ben. Speisestärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser verrühren und in den Wok geben/unterrühren. Kurz erhitzen, sodass die Flüssigkeit etwas andickt.

Selleriepüree:

2.Sellerie schälen, grob würfeln und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Kochsahne ( 200 g ) zugießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Limettensaft ( 1 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer sorgfältig durcharbeiten/durchstampfen ( Alternativ den Stabmixer nehmen ! ). Zum Schluss mit dem Schneebesen noch 100 g Kochsahne unterschlagen.

Servieren:

3.Hähnchenbrustfiletgeschnetzeltes in Curry-Sahne mit Selleriepüree und Petersilie garniert servieren.

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