Curry Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Curry Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Gemüsezwiebel ca 250 g
  • kleine Stange Porree ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kokosmilch 250 ml
  • rote Curry Paste 50 g Aus dem Asia Shop
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • brauner Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • geschnittenen Koriander
  • Jasmin Reis Duft Reis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt halb Rind, halb Schwein
  • geriebene Zwiebel
  • Ei
  • altbackenes Brötchen Semmel
  • fest kochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Rosmarinpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Rosenpaprika, Cayenne-Pfeffer
  • Möhren ohne Grün
  • Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • Zucker
  • ungesüßte Kokosmilch 400 ml
  • Gemüsebrühe Instant
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrustfilet Hier Putenbrustschnitzel
  • Austernsauce
  • Ketchup manis
  • Sherry
  • Zwiebeln ca 150 g
  • grüne Paprika ca 150 g
  • gelbe Paprika ca 150 g
  • große Tomate ca 150 g
  • Zucchini ca 150 g
  • Möhren
  • Brokkoli
  • Cashews geröstet und gesalzen
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 10 g
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kokosmilch
  • Rote Currypaste Hier Aus dem Asia Laden
  • Ketchup manis
  • brauner Zucker
  • mildes Currypulver
  • Kurkuma
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander TK
  • Jasmin Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Kurkuma
  • Garnierring in Herzform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putengeschnetzeltes
  • Zwiebel ca 100 g
  • rote Spitzpaprika
  • Öl
  • milde Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kochsahne 1-2 Packung
  • Tapiokastärke
ZUTATEN
Thai Gruener Curry - Rezept
Thai Gruener Curry
00:35
35k
43
ZUTATEN
  • Gefluegel Bruestchen gewuerfelt in 2,5 cm Stuecke
  • Zitronengras
  • Oel
  • Thai Gruene Curry Paste aus dem Asia Laden
  • Fein geschnittenene Schalotten
  • Knoblauch frisch gerieben
  • Frischen feingeschnittenen Ingwer
  • Kafir Limetten Blaetter oder
  • geriebene Limetten schale
  • Fischsoße
  • Zucker
  • Salz
  • Auberginen frisch in 2,5 cm Wuerfel geschnitten
  • Kokos Milch
  • Wasser
  • eine Hand Voll Koriander Blaetter frisch
  • eine Hand Voll Basilikum oder Thai Basilikum Blaetter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • rote Paprika
  • Ingwer ca 10 g
  • Knoblauchzehe
  • rote Chilischote
  • Erdnussöl
  • klare Brühe 2 TL instant
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sambal oelek
  • Sahne
  • Ketchup manis
  • Drillinge kleine Kartoffeln Hier 12 Stück
  • Salz
  • Butter
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kotelett a 160 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Kochsahne
  • Rapsöl
  • Porreeringe Hier TK Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • rote Paprika ca 500 g Geputzt ca 400 g
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • große Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kokosmilch 400 ml
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • mildes Currypulver
  • gemahlenen Zimt
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Blumenkohl ca 550 g geputzt und gerieben ca 500 g
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Hähnchenbrustfilet
  • rote Paprika ca 200 g
  • gelbe Paprika ca 150 g
  • Möhren
  • Zwiebeln ca 200 g
  • rote Chilischote
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • fein geschnittener Koriander
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • große Tassen Curry-Gemüsebrühe Vom Curry-Blumenkohl-Reis
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • dunkle Fischsauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zimt
  • Hühnerbrühe 10g
  • rote Paprikastreifen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets ca 450 500 g
  • Sonnenblumenöl
  • rote Paprika ca 100 g
  • gelbe Paprika ca 100 g
  • grüne Paprika ca 150 g
  • Möhren ca 200 g
  • rote Chilischote
  • Kokosmilch 400 ml
  • Wasser Kokosmilchdose ausgespült
  • Rote Curry Gewürzpaste
  • brauner Zucker
  • Speisestärke ZB Mondamin
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • grüne Erbsen TK
  • rote Zwiebel ca 100 g
  • orange Paprika ca 100 g
  • rote Chilischote
  • Gemischter Salat hier aus
  • Paprika rot gelb
  • rote Zwiebel
  • Frisee-Salat
  • Gurke
  • Sylter-Sauce
ZUTATEN
Yellow Chicken Curry - Rezept
Yellow Chicken Curry
00:30
4,6k
22
ZUTATEN
  • Putenbrust
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Zuckerschoten
  • Paprika rot
  • Knoblauch
  • Kokosmilch
  • Rinderbouillon
  • Gelbe Thaicurry Paste
  • Sojasauce, Fischsauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrustschnitzel Alternativ Hähnchenbrustfilet
  • Sonnenblumenöl
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Paprika rot, gelb und grün
  • Kokosmilch
  • Wasser
  • Würzpaste für thailändisches rotes Curry a 50 g Asia Shop
  • Sambal oelek
  • Zucker
  • Tapioka Stärke
  • Koriander
  • Basmati Reis
  • Salz
  • Kurkuma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK 1 Packung
  • frische Champignons
  • Petersilie
  • Öl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Salz
  • Pfeffer
  • mildes Currypulver
  • Kochsahne
  • Speisestärke Hier Mondamin
  • Sellerieknolle 1 Kg geputzt 800 g
  • Salz
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • Limettensaft alternativ Zitronensaft
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • Kochsahne
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pazifik Wildlachsfilets 250 g Hier; Von ALDI Nord
  • Ketchup manis
  • Zitrone
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Rahm-Blattspinat 300 g Hier Von iglo
  • Zwiebel ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Kartoffeln Geputzt und geschnitten 300 g
  • Salz
  • Kümmel
  • mildes Currypulver
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
Curry Gewürzmischung - Rezept
Curry Gewürzmischung
00:10
11k
21
ZUTATEN
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Koriander Gewürz
  • Paprika Gewürz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Kardamom Gewürz
  • Knoblauch Gewürz
  • Ingwer gemahlen
  • Kumin oder Kreuzkümmel
  • Zimt gemahlen
  • Piment
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 245
  • >

Curry-Rezepte – so kommt Schärfe in den Topf

Sie lieben den Geschmack von Curry und die gelbe Farbe, die er verschiedenen Speisen verleiht? Neue Curry-Rezepte und Klassiker aus der Curryküche bringen das orientalische Gewürz mit viel Abwechslung auf Ihren Speiseplan. Das Wort ist außerdem eine gängige Bezeichnung für Gerichte, die einem Eintopf ähneln und mit Currypulver oder Currypaste gewürzt werden. Diese Gerichte stammen überwiegend aus der indischen Küche und sind meist scharf.

Curry als Pulver und Paste

Üblicherweise wird in der deutschen Küche Currypulver verwendet. Es handelt sich dabei um eine Gewürzmischung, die aus mehr als zehn verschiedenen Komponenten besteht. Dazu gehören Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und einiges mehr. Auch Currypaste aus der thailändischen Küche ist ideal zum Kochen geeignet. Sie ist jedoch deutlich schärfer als das Pulver und sollte daher vorsichtig dosiert werden.
Empfehlung