Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis

Rezept: Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis
( Ein sehr leckeres Essen! )
17
( Ein sehr leckeres Essen! )
3
8979
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Reis ( Gekocht ca. 600 g )
1 TL
Salz
500 g
Hähnchenbrustfilet TK
2
Zwiebeln ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer ca. 10 g
1
rote Chilischote
1
rote Paprikaschote ca. 200 g
3
Frühlingszwiebeln
100 g
Mais ( Aus der Dose )
100 g
Erbsen TK
0,5 Tasse
gezupfte Petersilie
2 EL
Öl
400 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
1 EL
mildes Currypulver
0,5 TL
Salz
0,5 TL
Sambal oelek
0,25 TL
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
50,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis

ZUBEREITUNG
Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis

Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in 450 ml Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und auskühlen lassen. Alternativ 600 g Reis vom Vortag. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. In einem Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nacheinander zugeben und pfannenrühren: Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelspalten, Paprikaschotenrauten, Frühlingszwiebelringe, Erbsen, Mais, gezupfte Petersilie und Hühnerbrühe ( 400 ml ). Mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den gekochten und abgekühlten Reis unterheben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast auf gesogen/verdampft ist. Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis, mit Petersilie garniert, servieren.

KOMMENTARE
Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis

Benutzerbild von smartz
   smartz
Das sieht super lecker aus. LG, Stefan
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Das sieht sehr einladend aus! LG Benno
Benutzerbild von alarm
   alarm
Geile Bilder, supergeiles Rezept sagt der liebe Jörg

Um das Rezept "Wok-Hähnchen-Gemüse-Curryreis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung