Curryreis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Curryreis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Butterschmalz selbstgemacht
Tipp
Curryreis - Rezept
21 Min
(8)
Curryreis - Rezept
Curryreis - Rezept
30 Min
(8)
Curryreis - Rezept
30 Min
(15)
Curry-Reis - Rezept - Bild Nr. 3459
30 Min
(45)
Curry-Reis - Rezept
Curry-Reis
20 Min
(21)
Bulgur vs. Couscous - Tip
Bulgur vs. Couscous
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Curryreis: ein Hauch von Asien (oder auch nicht)

Curryreis ist eine köstliche Beilage nicht nur zu indischen oder thailändischen Gerichten. Er passt wunderbar zu kurzgebratenem Geflügel, Fisch oder einer vegetarischen Gemüsepfanne. Für den kleineren Hunger taugt er, vielleicht noch ergänzt durch Stückchen von Mango oder Ananas, durchaus auch als Hauptgericht. Wen stört es dabei schon, dass Curryreis eigentlich eine westliche Erfindung ist – in Asien dient einfacher Reis als Beilage zu Currygerichten.

Curryreis einfach zubereiten

Wichtig ist, dass Sie nach dem Anbraten von Curryreis genug Flüssigkeit dazu geben, damit er nicht trocken wird. Gegen Ende der Garzeit lassen Sie einfach den Deckel ein wenig geöffnet, damit die überschüssige Brühe abdampft. So gelingt der Curryreis schön locker und klebt nicht. Sparen Sie übrigens nicht an der falschen Stelle und verzichten Sie auf billige Currypulver mit Glutamat. Eine gute Currymischung lässt Ihre Sinne in Märchen aus 1001 Nacht entschweben.
Empfehlung