1. Home
  2. Rezept
  3. Curryreis mit Schinkenbananen

Curryreis mit Schinkenbananen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 g
Gemüsebrühe250 ml
Currypulver1 EL
Rosinen50 g
Orangensaft½ Tasse
Bananen2 Stk.
Butter1 EL
Schinken gekocht, in 4 Scheiben200 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Curryreis

    1.Den Reis unter fließendem kalten Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist.

    2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Reis mit 1 Esslöffel Currypulver in die Gemüsebrühe geben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten garen.

    3.Die Rosinen in heißem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen, mit dem Orangensaft begießen und darin quellen lassen.

  • Schinkenbananen

    4.Die Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann jede Hälfte in eine Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspießchen feststecken.

    5.Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden noch einmal 5 Minuten braten.

    6.Die Rosinen mit dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken, mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

  • Beilage

    7.Dazu passt ein frischer Chicoréesalat.

    8.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Curryreis mit Schinkenbananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich