Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis

55 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch:
frisches Hähnchenbrustfilet 550 g
rote Paprika ca. 200 g geputzt 1
Zuckerschoten 100 g
braune Champignons 100 g
Öl 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Kokosmilch / 1 Dose 400 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
mildes Currypulver 1 EL
Tapiokastärke 2 EL
gesalzene Erdnüsse 50 g
Koriander 5 Stiele
Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! )
kleiner Blumenkohl / geputzt und in Röschen geteilt ca. 250 g 1
Salz 1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch:

1.Hähnchenbrustfilet abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Im Wok Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Nacheinander die Paprikarauten, Zuckerschotenhälften und Champignonviertel zugeben und mit pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Tapiokastärke in etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Sobald das ganze andickt den Wok vom dem Herd nehmen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem gezupften Korianderblättchen über den Wok streuen.

Blumenkohl-Reis *) : ( Für 2 Personen ! )

2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, die Röschen auf einer groben Küchenreibe reiben. Wasser mit Salz (1 TL ) erhitzen/kochen lassen, den gerieben Blumenkohl dazugeben, ca. 3 Minuten kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. *) Blumenkohl-Reis ist eine leckere Variante ( Imitat ) zu richtigen Reis !

Servieren:

3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Kokosmilch und Blumenkohl-Reis, mit Korianderblätt-chen garniert, servieren.

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