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Gebratener Blumenkohl im Wok mit pikanten Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratener Blumenkohl im Wok:
Blumenkohl ca. 400 g½
Kichererbsen / Abtropfgewicht 265 g1 Dose
Tomate ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
rote Chilischote1
Sonnenblumenöl4 EL
Butter1 EL
mildes Currypulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Pikanter Dip:
Jogurt griechischer Art 150 g1
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratener Blumenkohl im Wok:

    1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Tomatenstielansatz entfernen, kreuzförmig einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Ingwerwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz anbra-ten/pfannenrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und ca. 6 – 7 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten und die Kichererbsen zugeben. Alles noch einmal alles ca. 6 – 7 Minuten an-braten/pfannenrühren. Die Tomatenstücke zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 6 – 7 Minuten köcheln lassen.

  • Pikanter Dip:

    2.Jogurt griechischer Art ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen.

  • Servieren:

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gebratener Blumenkohl im Wok mit pikanten Dip und Frühlingszwiebelröllchen be-streut, servieren.

  • Tipp:

    4.Wer den Blumenkohl etwas weicher haben möchte sollte ihn vor dem Braten 3 – 4 Minuten blanchieren.

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