Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curry-Blumenkohl-Reis:
Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g 0,5
mildes Currypulver 1 EL
Salz 1 TL
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis:
Putenbrustfilet 100 g
Möhre ca. 100 g 1
gelbe Paprika 100 g
grüne Paprika 100 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Ei 1
kleine rote Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Koriander TK ( Eigene Produktion ) 0,5 Tasse
Sonnenblumenöl 2 EL
Curry-Gemüsebrühe 0,5 Tasse
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 1 TL
Curry-Blumenkohl-Reis etwas
Servieren:
Basilikum zum Garnieren 2 Zweige

Zubereitung

Curry-Blumenkohl-Reis

1.Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.

Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis:

2.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.

Servieren:

3.Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis“