Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

Rezept: Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis
( Das klassische indonesische Reisgericht ohne Reis / ca. 250 Kcal pro Person ! )
55
( Das klassische indonesische Reisgericht ohne Reis / ca. 250 Kcal pro Person ! )
1
3699
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Curry-Blumenkohl-Reis:
0,5
Blumenkohl ca. 400 mg / geputzt und gerieben ca. 300 g
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Salz
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis:
100 g
Putenbrustfilet
1
Möhre ca. 100 g
100 g
gelbe Paprika
100 g
grüne Paprika
1
Zwiebel ca. 100 g
1
Ei
1
kleine rote Chilischote
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer walnussgroß
0,5 Tasse
Koriander TK ( Eigene Produktion )
2 EL
Sonnenblumenöl
0,5 Tasse
Curry-Gemüsebrühe
1 EL
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Hühnerbrühe instant
Curry-Blumenkohl-Reis
Servieren:
2 Zweige
Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
62 (15)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

ZUBEREITUNG
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

Curry-Blumenkohl-Reis
1
Blumenkohl putzen und auf einer groben Küchenreibe reiben. In einem großen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei 1 Tasse von der Curry-Gemüsebrühe auffangen.
Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis:
2
Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika ( gelb + grün ) putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ei aufschlagen und grob verquirlen. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, während des Braten mit Kochlöffel zerreißen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Putenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Jetzt nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Paprikawürfel gelb + grün und Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Curry-Gemüsebrühe ( ½ Tasse ) ablöschen und mit Ketchup manis ( 1 EL ) , heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei fast verkochen. Zum Schluss den Curry-Blumenkohl-Reis und das Ei unterheben.
Servieren:
3
Nasi Goreng mit Blumenkohl-Reis in 2 Suppenschüssel pressen, auf 2 Teller stürzen und mit Basilikum garniert servieren.

KOMMENTARE
Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Eine gut umgesetzte Variante mit viel geschicktem Einsatz, 5*, Kochecke48

Um das Rezept "Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung