Rotes Gemüse-Curry

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel / geschält 135 g
2 Knoblauchzehen / geschält 14 g
1 Stück Ingwer / geschält 20 g
2 rote Chilischoten / geputzt 20 g
Sonnenblumenöl 2 EL
1 Süßkartoffel / geschält 500 g
Brokkoli Röschen 230 g
1 Zucchini / geschält 245 g
1 gelbe Paprika / geputzt 220 g
2 Fleischtomaten / gepellt 220 g
1 Zimtstange etwas
rote Currypaste 2 EL
Kokosmilch 500 ml
Wasser 250 ml
1 Limette ( Schale + Saft ) etwas
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Zucker 1 TL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und würfeln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fleischtomaten waschen, kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und würfeln. Limette waschen, die Schale zum größten Teil mit einem Sparschäler abziehen, Limette dann halbieren und auspressen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die Zwiebel-würfel mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Zimtstange kräftig anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Süßkartoffelwürfel, Brokkoli Röschen, Zucchinischeiben, Paprikawürfel und Fleischtomatenwürfel ), die rote Currypaste ( 2 EL ) zugeben und alles einige Minuten unter Umrühren andünsten / anbraten. Mit Kokosmilch ( 500 ml ) und Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit Zucker ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), der Limettenschale, dem Limettensaft, dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Rotes Gemüse-Curry in Portionsschälchen, mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren.

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