Entenbrust mit Austernpilzen & Gemüse

Rezept: Entenbrust mit Austernpilzen & Gemüse
Thailändische Art - leicht scharf -
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Thailändische Art - leicht scharf -
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pilze & Gemüse:
2
Schalotten
3 cm
Ingwer frisch
100 g
Zuckerschoten
2 kleine
Karotten
2
Mini-Paprika
120 g
Bambus gestiftet
150 g
Austernpilze
2 EL
Kokosöl
1 Stück
Zitronengras
2 Blätter
Kaffir-Limettenblätter
1 Dose
Kokosmilch
2 TL
Currypaste rot
1 Prise
Madras Curry
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 EL
Austernsoße
1 TL
Palmzucker
Telly-Cherry-Pfeffer
Ente:
2
Entenbrust ausgelöst
etwas
Gewürzssalz aus meinem KB
etwas
Paprikapulver edelsüß
Beilagen:
z.B.
Mie-Nudeln
oder
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Entenbrust mit Austernpilzen & Gemüse

Pilze & Gemüse:
1
Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten in Spalten schneiden und Ingwer raspeln. Zuckerschoten putzen und waschen, Karotten schälen und stifteln, Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus abtropfen. Austernpilze putzen und grob schneiden.
2
Zitronengras andrücken und halbieren, Limettenblätter waschen.
Entenbrust: Backofen auf 220° vorheizen.
3
Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Gewürzsalz würzen. Entenbrust auf ein Gitter setzen und eine Auflaufform mit etwas Wasser darunter stellen. Entenbrust 10 Minuten backen und nochmal 5 Minuten übergrillen!
Gemüse & Pilze:
4
Derweil Kokosöl im Wok erhitzen und Schalotten darin goldbraun anbraten, dann Ingwer dazugeben und kurz mitbruzeln, dann Zuckerschoten 5 Minuten mit etwas Wasser garen. Später Karotten und Paprika dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und Limettenblätter und Zitronengras mitköcheln.
5
Pilzedazugeben und mit Currypaste, Curry, Austernsoße, Gewürzsalz, Palmzucker und Pfeffer abschmecken. Wers schärfer oder milder mag kann die Currypaste anpassen! :-)
Beilagen:
6
Nebenher gewünschte Beilagen, bei uns Miinudeln zubereiten!
7
Entenbrust aufschneiden und mit Gemüse und Pilzen, Beilagen servieren!

KOMMENTARE
Entenbrust mit Austernpilzen & Gemüse

   S****a
Austernpilze, Gemüse und Mie Nudeln - lauter Zutaten die ich liebe :-) Und wie immer hast du sehr gekonnt gewürzt ;-) GLG Uschi
   Flotte_Bine
kann man das kokosöl auch durch margarine ersetzen? mein göga mag das so gar nicht... lach lg bine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich würde jetzt lieber ein gutes Öl als Margarine verwenden! Aber wenn du willst geht sicher auch Margarine...
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Heute ist anscheinend Asia/Thaitag. Hauptsache sie sind alle so gut zubereitet wie Dein Gericht. Hätte mir nur Bilder von der Zubereitung gewünscht.Als zweimal den gleichen Teller.Sorry. LG Brigitte
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Alles, was asiatisch angehaucht ist, wird von uns begeistert aufgenommen. Und denjenigen, der dir den Bambus gestiftet hat :-)), den möchte ich auch gerne kennen lernen, ha, ha. Nee, im Ernst, ein tolles Rezept. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist bestimmt ganz lecker--LG Sabine

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