Curry - Kokos - Suppe ...

25 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähncheninnenfilet 60 Gramm
Olivenöl 1 Esslöffel
Salz und Paprika etwas
Porree frisch 50 Gramm
Möhren frisch 60 Gramm
Schalotte frisch 1
Butter 10 Gramm
Currypulver 0,5 Teelöffel
Gemüsebrühe 50 Milliliter
Kokosmilch 300 Milliliter
weißer Pfeffer etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Paprika würzen. In einen Tiegel geben und braten.

2.Porree und Möhren putzen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in ganz feine Streifen schneiden. Gründlich waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.

3.Schalotte in der Butter glasig dünsten. Gemüse tropfnass dazugeben und mit andünsten. Currypulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. fünf Minuten dünsten.

4.Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Mit Pfeffer abschmecken.

5.Suppe in zwei tiefe Teller füllen. Die Hähnchenstreifen darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren.

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