Hähnchengeschnetzeltes mit Ingwer

50 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 300 gr.
Staudensellerie 2 Stangen
Frühlingszwiebel 4
Broccoliröschen 150 gr.
Paprikaschote 1 rote
Austernpilze...ersatzweise Champignons 150 gr.
Öl 1,5 EL
Korianderpulver 1 Teelöffel
Kräutersalz 1 Teelöffel
Ingwer frisch gerieben 1 EL
mildes Currypulver 1 Teelöffel
Saure Sahne 4 EL
Mungosprossen....wer mag 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
346 (83)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und quer in schmale Streifen schneiden. Den Sellerie und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote schälen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Streifen schneiden.

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter ständigem Rühren darin anbraten. Gemüse und Pilze dazugeben und alles mit den Würzzutaten abschmecken. Etwa 150 ml Wasser dazugießen, das Ganze aufkochen lassen und 10 - 15 Min. dünsten. Das Ganze nochmals mit etwas Currypulver abschmecken. Die Sahne hineinrühren und die Sprossen darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengeschnetzeltes mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchengeschnetzeltes mit Ingwer“