1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischpfanne á la Stroganoff mit Kräuter-Rösti>>

Rindfleischpfanne á la Stroganoff mit Kräuter-Rösti>>

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch aus der Keule300 g
Schalotten2 Stk.
Champignons125 g
Tomaten2 Stk.
Cornichons4 Stk.
Frühlingszwiebel1
Olivenöl2 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Weißwein trocken150 ml
Rinderfond200 ml
Cremefine zum Verfeinern oder Crème fraîche3 EL
Kartoffelpufferteig600 g
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Danach in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln. (Bei größeren in Scheiben schneiden). Schalotten getrennt fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Frühlingszwiebel waschen und das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Tomaten mit einem Sparschäler schälen oder Brühen und enthäuten. Dann entkernen und in Streifen schneiden.Cornichons ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Die Würfel einer Schalotte, Petersilie und Schnittlauch zum Kartoffelpufferteig geben und mit Muskat kräftig würzen. Alles gut vermischen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen kräftig anbraten. Dann heraus nehmen und zur Seite stellen. Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben und die restlichen Schalottenwürfel und das Weiße der Frühlingszwiebel anschwitzen.

    3.Champignons dazu geben, mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Tomatenmark dazu geben und ebenfalls etwas anrösten. Dann mit dem Wein ablöschen und kurz aufkochen. Den Fond angießen und etwas einköcheln.

    4.Inzwischen in einer zweiten Pfanne den Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig Röstis ausbacken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei Bedarf nochmals würzen. Einen reichlichen EL Cremefine einrühren. Kurz vor dem Servieren die Cornichons und Tomatenstreifen dazu geben und kurz erhitzen.

    5.Alles auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Cremfine und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischpfanne á la Stroganoff mit Kräuter-Rösti>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich