Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Frischkäserahm

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks vom Schwein 500 g
braune Champignons, frisch 250 g
kleine Tomaten, z.B. Cocktail- und Datteltomaten 250 g
Brühe 150 ml
Cremefine 250 ml
Frischkäse 200 g
Schnittlauch 2 EL
Butter 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Die Minutensteaks in dünne Streifen schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Tomaten (ich hatte einen Mix aus roten und gelben Cocktailtomaten bzw. Datteltomaten) waschen und halbieren.

2.Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite stellen.

3.Im Bratfett dann die Tomatenhälften anbraten. Herausnehmen. Einen Teelöffel Butter in die Pfanne geben, Champignons kurz darin anschmoren. Auch diese herausnehmen. Brühe und Kochsahne in die Pfanne gießen, Hitze etwas reduzieren und den Frischkäse einrühren.

4.Wenn sich der Käse aufgelöst hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch zugeben. Zuletzt das Fleisch, die angebratenen Tomaten und Champignons in die Soße geben und darin erwärmen.

5.Diese Fleisch-Gemüse-Pfanne paßt sehr gut zu Nudeln oder Reis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Frischkäserahm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Frischkäserahm“