Hähnchenpfanne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust 300 gr.
Öl 1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Champignons in Scheiben geschnitten 200 gr.
Speckwürfel 100 gr.
Tomatenmark 1 Teelöffel
Rotwein 4 cl
Fleischbrühe 0,25 l
Salz, Pfeffer etwas
Stärke 1 Teelöffel
Schmand 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (63)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen, mit Salz und Pfeffer würzen

3.Nun die Speck- und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und leicht anbraten lassen, dann die Champignons dazugeben und anbraten, bis alle Flüßigkeit von den Pilzen verdampft ist

4.Tomatenmark in die Pfanne geben und leicht anrösten, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen, dann erst die Brühe zugießen, 10 Min. leise köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser anrühren und in die Soße gießen und dann das Fleisch zugeben. 3 Min. köcheln lassen, Schmand einrühren und nochmal abschmecken

5.Auf Teller verteilen und evtl. mit Reis oder Pasta servieren

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