Fleisch: Schweinefilet an Butterpilzen

45 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinemedaillons 9 Sch.
Butterpilze getrocknet 30 g
Zwiebeln gehackt 1 Stk.
Sahne 200 ml
Dill gehackt 1 Bd
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt 100 g
Öl 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (258)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Die Pilze in 250 ml. Wasser 60 min. einweichen. Dann die Pilze abgießen und evtl. halbieren. Den Pilzsud auffangen und durch ein Sieb geben.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten ( 2-3min.) bis eine leichte Bräunung vorhanden ist. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 150° warmhalten.

3.Die Zwiebel-und Speckwürfel in die Pfanne geben und goldbraun andraten, mit dem Pilzsud ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne steif schlagen und langsam hinzugeben.Dann die abgetropften Pilze und den Dill zugeben und 5min. ziehen lassen. Sollte die Soße zu flüssig sein, mit Speisestärke andicken.

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