Fleisch: Zicklein in Portweinsoße mit Pfifferlingen

2 Std 45 Min leicht
( 38 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Keule vom Zicklein ca.1400g 1 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Gemüsebrühe 750 ml
Portwein rot 300 ml
Pfifferlinge frisch 300 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Preiselbeerkompott 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebelschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
203 (48)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Suppengrün waschen und kleinschneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Keule damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen . Zwiebelschmalz in einem Bräter schmelzen und die Keule darin scharf anbraten. Das Suppengrün zugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Portwein ablöschen.

2.Im Backofen 2 Std. garen. Die Keule aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Das Suppengrün in dem Sud pürieren und dann durch ein Sieb passieren. Die gewaschenen Pfifferlinge zugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Preiselbeerkompott zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Sollte die Soße zu flüssig sein, eisgekühlte Butter einrühren, aber nicht mehr aufkochen. Dazu Reis und Preiselbeeren.

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