26 Zicklein Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Zicklein Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Meze (griechische Vorspeisen) mit Zicklein à la Freitag - Rezept
Meze griechische Vorspeisen mit Zicklein a la Freitag
40 Min
(1)
Ochsenherz | Blauschimmelkäse vom Zicklein | Wildkräutersalat | Mohnmayonnaise - Rezept
Ochsenherz Blauschimmelkäse vom Zicklein Wildkräutersalat Mohnmayonnaise
40 Min
(18)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Zicklein-Rezepte – exquisit und delikat

In mediterranen Ländern gilt Zicklein bereits seit vielen Jahrzehnten als Delikatesse. Inzwischen wird das außergewöhnliche Fleisch auch hierzulande immer beliebter und sowohl von Profis als auch von Hobbyköchen immer öfter zubereitet. Das feine und leicht nussig schmeckende Fleisch besitzt kaum Fett, dafür aber viel Eiweiß, was es optimal für die bewusste und gesunde Ernährung macht. Ob mit Suppengemüse gegart oder mit Gewürzen und Gemüse geröstet, Zicklein sorgt stets für einen außergewöhnlichen Geschmack.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Zicklein besitzen einen niedrigen Fettanteil, was für eine einfache Zubereitung sorgt. Das wiederum bietet vielseitige Möglichkeiten für kulinarische Kreationen. Saftig und zart soll das Ergebnis nach der Zubereitung sein. Da Zicklein ein recht festes Fleisch haben, sollte dieses bei niedrigen Temperaturen mit viel Feuchtigkeit gegart werden. Geben Sie dem Gericht ruhig länger Zeit zum Garen – so wird das aromatische Fleisch besonders zart.
Empfehlung