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Gratiniertes Zicklein mit Grünzeugs und Brot

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hefe frisch10 gr.
Wasser300 ml
Zucker1 Prsalz
Salz1 TL
Mehl380 gr.
Pekannusskerne140 gr.
Für den Salat und die gratinierten Ziegenkäse Birnen:
Feldsalat225 gr.
Topinambur (Erdartischocke)200 gr.
Orangen1 ½ Stk.
Himbeer-Balsamico6 EL
Olivenöl6 EL
Senf mittelscharf3 TL
Birnen frisch3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ziegenkäserolle1 ½ Stk.
Honig3 EL
Pekannusskerne60 gr.
Hanfsamen3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Hefe mit dem Zucker in Wasser auflösen.

    2.Nun das Mehl und das Salz und die Nüsse hinzufügen und die Zutaten mit einem Holzlöffel kurz durchrühren, bis sie vollständig miteinander verbunden sind.

    3.Teig abgedeckt für zwei Stunden ruhen lassen.

    4.Backofen vorheizen auf 240 Grad Heißluft. Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Teig vorsichtig darauf geben.

    5.Darauf achten, dass er ganz sanft behandelt wird und möglichst wenig Luft dabei herauf gedrückt wird.

    6.Nun mit Mehl bestäuben und in 1-2 gleiche Stücke teilen. Vorsichtig auf ein Baguette Blech legen.

    7.Im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. Zusätzlich einen Topf mit Wasser auf den Backofen Boden stellen.

    8.Baguette herausnehmen und abkühlen lassen.

    9.Für den Feldsalat gründlich waschen und trocknen. Topinambur schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    10.Für die Vinaigrette Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale abkratzen. Anschließend die Orange aufschneiden und den Saft per Hand auspressen.

    11.Die Zesten und den Saft mit dem Essig, dem Öl sowie dem Senf vermischen.

    12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    13.Birnen nun waschen, den Strunk herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in sechs identische Teile schneiden.

    14.Backofen vorheizen auf Umluft 175 Grad. Die Pekannüsse grob hacken und mit Honig in einer Schüssel mischen.

    15.Die Birnenscheiben auf ein Backblech legen und Ziegenkäse darauf geben. Nun mit der Honig Nuss Mischung beträufeln und im Ofen circa fünf Minuten gratinieren.

    16.Währenddessen Pinienkerne anrösten.

    17.Salat und Topinambur nun mit der Vinaigrette mischen und mit den fertigen Birnen auf den Tellern anrichten und die gerösteten Pinienkerne sowie die Hanfsamen über den Salat geben.

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