Ziegenkäse-Feigen-Taschen

50 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 250 gr.
Ei 1
Feigen frisch 2 Stück
Ziegenfrischkäse 100 gr.
Honig flüssig 3 TL
Oregano getrocknet 0,5 TL
Romanasalatherzen 200 gr.
Weißweinessig 6 EL
Olivenöl 8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (253)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Blätterteigplatten auf die Arbeitsplatte geben und auftauen lassen .

2.Ei in einer kleinen Schüssel verrühren .Feigen in kleine Spalten schneiden . Je ca.1 Tl Ziegenfrischkäse ,1 Feigenspalte ,1 Spritzer Honig ,1 Prise Oregano und Pfeffer auf die Teigplatten geben .Die Ränder mit wenig Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen .Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken . Mit Ei bestreichen .

3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen daraufgeben .Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.15-20 Min.goldbraun backen .Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.

4.Salat ,putzen ,waschen und trocken schleudern .Essig und Öl verrühen und mit Salz, Pfeffer und restlichen Honig abschmecken . Salat ,restliche Feigenspalten und Vinaigrette mischen und zu den Teigtaschen servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Feigen-Taschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ziegenkäse-Feigen-Taschen“