Feigen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feigen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Pfefferrahmsüppchen mit Feigen - Rezept
Pfefferrahmsüppchen mit Feigen
04:00
981
4
ZUTATEN
  • Huhn
  • Wasser
  • Porree
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Feigen
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Hühnerbrühe
  • Sahne
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Estragon
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Feige Feigen - Rezept
Feige Feigen
00:20
3,1k
17
ZUTATEN
  • frische Feigen
  • Kräuterfrischkäse
  • Schinken zB Serrano- oder Parmaschinken
  • Olivenöl, Balsamicoessig, flüssiger Honig, Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Jalapenos-Öl aus meinem KB oder ein Chiliöl
  • Paprikapulver scharf
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zimtblüten
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Porree
  • Salz und Pfeffer
  • Walnüsse grob gemahlen
  • Feigen frisch
  • Kirschtomaten
  • Balsamico mit Feige
  • Olivenöl extra vergine
  • Hafersahne
  • Petersilienbätter
  • Paprikapulver scharf
  • Salz
ZUTATEN
'feiger' Shake - Rezept
feiger Shake
00:05
5k
14
ZUTATEN
  • Feigen
  • Vanillezucker
  • Milch fettarm
ZUTATEN
Feigen-Marmelade - Rezept
Feigen-Marmelade
01:00
72k
13
ZUTATEN
  • frische Kaktusfeigen
  • frische blaue Feigen
  • Zitrone
  • Bacardi Rum und 2 EL Honigrum,
  • keine Sorge, wer keinen Honigrum hat
  • nimmt normalen Rum und 1 EL flüssigen Honig
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Weichkaramellen Bonbons - Muh-Muhs
  • Sahne
  • Feigen - je nach Größe auch mehr
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ananas
  • Feigen
  • Gelierzucker 21
  • Trester
ZUTATEN
Feige Rotwein Ente - Rezept
Feige Rotwein Ente
00:40
22k
78
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Rotwein trocken
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Feigen frisch
  • Zwiebel rot
  • Chilli Honig
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Feiges Hähnchen - Rezept
Feiges Hähnchen
00:40
3,5k
19
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust frisch
  • Zucchini frisch
  • Ingwer frisch
  • Chinesischer Knoblauch
  • rote Zwiebel
  • Zitronenthymian frisch
  • Feigen frisch
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe
  • Marsala
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Fleur de sel
  • Creme fraiche
  • Parmesan Vollfettstufe
ZUTATEN
Feiges Hähnchen ... ;-) - Rezept
Feiges Hähnchen ;
00:30
3,5k
18
ZUTATEN
  • Hähnchen - Minutenschnitzel ca 80 g
  • Schalotte frisch
  • Olivenöl
  • Salz und Paprika
  • Hühnerbrühe
  • Feige frisch
  • Schlagsahne
  • Harissa-Paste
  • Feige frisch
  • Butter
  • Bandnudeln
  • Salz
  • Minze frisch
ZUTATEN
Gratinierte Feigen - Rezept
Gratinierte Feigen
00:35
5,8k
16
ZUTATEN
  • Quark
  • Eigelb
  • Butter geschmolzen
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Orangenschale von 12 unbehandelten Orange
  • Eiweiß
  • Feigen frisch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Zucker
  • Mascarpone
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • fertiger schokoladenbiskuit oder wiener boden
  • Feigen a ca 100 g
  • flüssiger Honig
  • Garnitur
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feigen frisch
  • Schmand
  • Zucker
  • Anissamen
  • Zimt
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Zucchini
  • rote Zwiebel
  • Feigen getrocknet
  • Tomate
  • Fruehlingszwiebel
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Pinienkerne Sonnenblumenkerne Mix
  • Olivenoel
  • Basilikum-Essig hell
  • Basilikumblätter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl - gehäufte EL
  • Kürbiskernöl
  • Wasser
  • Salz
  • milden Ziegenfrischkäse
  • Thymianblättchen
  • Feigen
  • Kirschtomaten
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • dunklen Balsamico
  • scharfen Senf
  • etwas Sahne
  • Butter
  • Mandelblättchen und oder
  • Haselnüsse
  • Mini- Flaschenstäublinge Flaschenbovist
  • gerne auch viel mehr
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 71
  • >

Die Feige – gesundheitsfördernde Vitaminbombe

Die Feige ist eine der ältesten Früchte der Welt. Getrocknet kann man sie das ganze Jahr über genießen und profitiert von ihren sehr gesunden Inhaltsstoffen. Die Feige enthält viel Fruchtzucker und Ballaststoffe, darüber hinaus Kalzium, Eisen, Kalium und zahlreiche Vitamine. Zudem ist sie für ihre verdauungsfördernde und blutreinigende Wirkung bekannt. Welch ein Glück daher, dass man die Feige so vielfältig und lecker zubereiten kann.

Leckere Feigen-Rezepte für die heimische Küche

Die Feige ist schon roh ein besonderer Genuss. Ob als Snack oder im Salat, die Schale darf dabei mitgegessen werden. Auch bei deftigen Gerichten wird die Feige als Geschmacksverstärker eingesetzt. Ob Vorspeise oder Hauptgericht, mitgekocht oder überbacken – die Feige ist sehr vielseitig verwendbar und verfeinert jedes Gericht. Auch das Dessert kann mit Feigen angerichtet werden und so zu einem wahren Augenschmaus werden.
Empfehlung