Feigen - Dessert

20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein 75 Milliliter
Schwarzer Kater 4 Centiliter
Zitrone frisch 0,5
Honig 50 Gramm
Feigen frisch 2
Vanilleeis 2 Kugeln
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen. Mit Rotwein, Likör und Honig verrühren. Unter Rühren etwa 10 bis 15 Minuten einkochen lassen. Die Feigen waschen und abtrocknen. Über kreuz einschneiden, aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform legen und mit dem Sirup begießen. Im Backofen bei 160 Grad 20 Minuten garen.

2.Die Feigen auf 2 Desserttellern mit etwas Soße, Vanilleeis und Minzeblatt anrichten.

3.P.S. Ja, die Eselsohren ? Ich hab da nur an das Märchen "Der kleine Muck" gedacht. Daher auch 2 Feigen ;-)))))))

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen - Dessert“