Zutaten für 2 Personen
| Kasseler | 350 g | 
| ich hatte Kasseler-Minutenlachs | etwas | 
| Sahne | 100 ml | 
| Saure Sahne | 100 ml | 
| Zwiebel frisch | 1 | 
| Ananas frisch | 150 g | 
| in Stücke geschnitten | etwas | 
| Pfefferkörner rosa | ½ TL | 
| Käse gerieben | 100 g | 
Zubereitung
- 1. Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Auflaufform legen. - 2. Beide Sahne verrühren. Zwiebel schälen, klein schneiden oder hacken und zu der Sahne geben, ebenso die Ananasstücke und die Rosa Beeren (diese vorher etwas mit einem Messerrücken zerdrücken). - 3. Diese Mischung auf die Kasselerstücke geben. - 4. Nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das alles gut durchziehen kann. - 5. Anschließend in den Backofen stellen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen. - 6. Dann den Käse darübersteuen und weitere ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune (ich mag es lieber heller) hat. - 7. Nun aus dem Backofen nehmen, auf Teller verteilen und servieren. - 8. PS: Wir haben es pur gegessen, wer mag kann aber auch noch Kartoffeln oder Reis dazu reichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
 vom 

























Kommentare zu „Auflauf: Kasseler mit Ananas“