1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Fladenbrot mit Kräuter-Käse überbacken

Zwischensnack: Fladenbrot mit Kräuter-Käse überbacken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot dünn1 kl.
z.B. Arab. Fladenbrot ... aus meinem KB etwas
Ricotta250 g
Thymian frisch3 Stängel
Petersilie3 Stängel
Basilikum3 Blatt
Oregano frisch3 Blatt
Minze frisch1 Blatt
Kräutersalz1 TL
Gute Laune - Gewürz-Blüten-Mischung1 TL
Olivenöl extra vergine5 EL
Parmesan30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Kräuter waschen und trockenschleudern oder zwischen zwei Küchentüchern trocknen. Dann klein schneiden oder hacken.

  • 2.Ricotta und Kräuter mit einer Gabel verrühren, dann würzen.

  • 3.Fladenbrot aufschneiden und beide Hälften mit Olivenöl einpinseln.

  • 4.Kräuter-Ricotta auf die Brothälften streichen.

  • 5.Parmesan darüberstreuen.

  • 6.Dann auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben.

  • 7.Diesen auf 180°C einstellen und die Brote ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt hellbraun zu werden.

  • 8.Wir haben jede Hälfte dann nochmals durchgeschnitten. Für uns war diese Menge ausreichend. Wenn man natürlich großen Hunger hat, kann man auch pro Person eine ganze Hälfte rechnen. Man kann auch jede Hälfte achteln und diese dann als Beilage z.B. zu Gegrilltem reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Fladenbrot mit Kräuter-Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich