Nürnbergerla-Strudel

Rezept: Nürnbergerla-Strudel
Deutsch: Strudel von Nürnberger Rostbratwurst (andere geht natürlich auch)
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Deutsch: Strudel von Nürnberger Rostbratwurst (andere geht natürlich auch)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Rostbratwurst
1 Stk.
Lauch klein
200 gr.
Toastbrot ohne Rinde
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Butter
1 TL
Majoran
1 TL
Rosmarin
2 EL
Sahne
1 Stk.
Strudelteig
Fertigprodukt oder nach meinem Rezept unter
http://www.kochbar.de/rezept/491898/Kartoffelstrudel.html
oder einfach an der Bar suchen oder noch anders Blätterteig
zum Abschmecken
Sojasoße
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
21,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Nürnbergerla-Strudel

1
Den Lauch putzen und kleinschneiden.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls kleinschneiden.
3
Toastbrot zerkleinern.
4
Zwiebeln, Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter in einer Pfanne anschwitzen.
5
Lauch, Toastbrot, Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch in einer Schüssel mit den beiden Eiern vermengen.
6
Die Rostbratwürste klein schneiden in der Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten, über ein Sieb entfetten (Fett auffangen und zum bestreichen des Strudelteigs weiternutzen) und mit einigen Spritzern Sojasoße abschmecken.
7
Jetzt die Rostbratwurst zur Toastbrotmasse geben und vorsichtig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Den Rest der Butter schmelzen, Strudelteig, welchen auch immer in acht Quadrate von ca. 10 cm schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen.
9
Die Bratwurstmasse in acht möglichst gleich große Portionen teilen und jeweils auf ein Strudelteigquadrat befördern.
10
Den Strudelteig von zwei gegenüberliegenden Seiten her über der Fülle zusammenklappen, mit flüssiger Butter bestreichen und die beiden anderen Seiten darüberrollen. Das Päckchen wieder mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech befördern.
11
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze bzw. 200°C Umluft vorheizen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen.
12
Guten Hunger!
13
Mögen wir warm zum Krautsalat Krautsalat passt aber auch gut auf ein Buffet. Als Fingerfood die Quadrate einfach kleiner anlegen und mehrere Miniministrudel anfertigen. Ach ja noch etwas, teilweise sind Bilder vom Blätterteig dabei, weil mein Kind den Strudel lieber im Blätterteig mag. Also kurz, die Fülle passt fast überall rein ;-)
NACHGEKOCHT
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KOMMENTARE
Nürnbergerla-Strudel

Benutzerbild von simantov
   simantov
besser geht´s nimmer - grüße aus der noris. LG simantov
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, so ein Teil könnte ich ´jetzt verspeisen, LG Barbara
Benutzerbild von simantov
   simantov
WOW, rezept ist schon gestohlen u. wird auch nachgekocht - i love it!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Danke schön für deine Bewertung hab mich sehr gefreut LG Petra
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Hab ich eben erst entdeckt und ich muss sagen, so verpackt werden die Nürnbergerla auch von echten Franken akzeptiert und das ist ja nicht immer leich, gelle?

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