1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsestrudel

Gemüsestrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Öl3 Esslöffel
Salz½ Teelöffel (gestrichen)
Mehl200 Gramm
Kohlrabi frisch300 Gramm
Möhren frisch300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch4
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Butter50 Gramm
Schmand150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Öl, 80 ml lauwarmen Wasser und Salz verrühren. Mehl darübersieben und alles verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Kohlrabi und Möhren schälen bzw. putzen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.

    3.Butter zerlassen. Den Teig halbieren. Auf etwas Mehl ganz dünn ausrollen. Mit etwas Butter bestreichen und die Hälfte vom Gemüse darauf verteilen. Die Hälfte vom Schmand darüber "klecksen" ;-) Zu einem Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dasselbe mit der zweiten Teighälfte machen.

    4.Die beiden Strudel mit der restlichen Butter bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsestrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich