1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse in Blätterteig

Schafskäse in Blätterteig

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren oder Blitzblätterteig selbstgemacht1 Pk.
Schafskäse180 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Basilikum feingeschnitten2 EL
Salz etwas
Eigelb zum Bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Endweder den Blitzblätterteig zubereiten, oder wenn es schnell gehen soll den fertigen Blätterteig aufrollen, Quadrate 8 x 8 cm schneiden. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, das Olivenöl und Basilikum dazugeben, mit Salz abschmecken, 1 EßL.von der Masse in die Mitte der Quadrate setzen , zu Dreiecke zusammenschlagen mit Dotter bestreichen und im Backrohr bei 200° C, ca. 12 - 15 Minuten backen. Mit Gemüsestifte garniert ein köstlicher Imbiss.

    2.500 g Mehl 1/4 L Wasser 1/2 TL Salz 400 g Butter ( kalt ) Zubereitung von Blitzblätterteig Das Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Mulde machen in der Mitte das Wasser, Salz hineingeben,die kalte Butter in Flocken darauf verteilen und rasch verkneten, die Butter darf nicht ganz verknetet sein, danach ausrollen , ca. Platte 30 x 60, beim Ausrollen immer von allen SEITEN ausrollen, 3 fach zusammenlegen, 5-10 Minuten in den Kühlschrank legen, das insgesamt 3 mal wiederholen, danach auf einem bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und beliebig weiterverarbeiten, Als Strudel, süß oder pikant, als Tortenboden, u.v. m. danach immer auf ein mit kalten Wasser abgespültes Backblech legen , bei 200° - 225 ° C ca.20 - 45 Minuten , je nach Größe des Gebäcks backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich