Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Lauch / Porree | 3 Stangen |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
40,4 g
Zubereitung
1.Ei, Öl, 2 Esslöffel kaltes Wasser, Mehl und Salz verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. In 1 Esslöffel Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Die Butter schmelzen. Eine Hälfte auf den Teig streichen. Den Lauch darauf verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
3.Im Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Paßt zu gebackenen Leberkäse oder Kurzgebratenen.
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