Lauchstrudel

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Öl 1 Esslöffel
Mehl 125 Gramm
Salz 1 Prise
Lauch / Porree 3 Stangen
Öl 1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
40,4 g

Zubereitung

1.Ei, Öl, 2 Esslöffel kaltes Wasser, Mehl und Salz verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. In 1 Esslöffel Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Die Butter schmelzen. Eine Hälfte auf den Teig streichen. Den Lauch darauf verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

3.Im Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Paßt zu gebackenen Leberkäse oder Kurzgebratenen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchstrudel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchstrudel“