1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchstrudel

Lauchstrudel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Öl1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Salz1 Prise
Lauch / Porree3 Stangen
Öl1 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei, Öl, 2 Esslöffel kaltes Wasser, Mehl und Salz verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und waschen. In 1 Esslöffel Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Die Butter schmelzen. Eine Hälfte auf den Teig streichen. Den Lauch darauf verteilen. Teig zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

    3.Im Backofen bei 225 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Paßt zu gebackenen Leberkäse oder Kurzgebratenen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich