Flammkuchen mit Bergkäse

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 200 g
Hefe 10 g
Wasser lauwarm 100 ml
Salz 1 TL (gestrichen)
Öl 1 EL
Crème fraîche 200 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühlingszwiebeln 3
Bergkäse fein gerieben 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1223 (292)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut durch kneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig sehr dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Creme fraiche darauf streichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Bergkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammkuchen mit Bergkäse“