Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Hefe | 10 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Öl | 1 EL |
Crème fraîche | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1223 (292)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
1.Das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut durch kneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig sehr dünn auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Creme fraiche darauf streichen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Kommentare zu „Flammkuchen mit Bergkäse“
Rezept bewerten: