Flammkuchen nach elsässer Art

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr
Salz 1 TL
Wasser 125 ml
Oel 4 Esslöffel
Zwiebel in feine Streifen geschnitten 1 grosse
geräuchrter Speck geschnitten 300 gr
Crème fraîche 1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
857 (205)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz, Oel und Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.Auf einem Backblech den Teig dünn auswallen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen.

3.Im auf 250° vorgeheitzten Ofen, in der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen nach elsässer Art“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flammkuchen nach elsässer Art“