Zwiebelkuchen

30 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 500 g
Hefe 1 Pk.
Milch 0,25 Liter
Wasser 0,25 Liter
Salz 1 Prise
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Zwiebeln 2 Stück
Frühstücksspeck, geräuchert 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Hefe und Salz verrühren. Mit Milch und Wasser zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten "gehen lassen".

2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

3.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den vorbereiteten Teig darauf ausrollen. Den Teig bis ca. 0.5 cm zum Rand mit der Creme Fraiche bestreichen. Anschließend werden die Schinkenwürfel und die Zwiebelscheibenl darübergegeben.

4.Das Ganze kommt dann für ca. 45 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

5.Federweißer servieren und den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen holen. Gemeinsam bei einem Schwätzchen genießen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“