Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Pk. |
Milch | 0,25 Liter |
Wasser | 0,25 Liter |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Zwiebeln | 2 Stück |
Frühstücksspeck, geräuchert | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
9,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe und Salz verrühren. Mit Milch und Wasser zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten "gehen lassen".
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
3.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den vorbereiteten Teig darauf ausrollen. Den Teig bis ca. 0.5 cm zum Rand mit der Creme Fraiche bestreichen. Anschließend werden die Schinkenwürfel und die Zwiebelscheibenl darübergegeben.
4.Das Ganze kommt dann für ca. 45 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
5.Federweißer servieren und den Kuchen rechtzeitig aus dem Ofen holen. Gemeinsam bei einem Schwätzchen genießen ;-)
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: