Zimtschnecken

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Trockenhefe 1 Pk.
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Ei 1 kleines
warme Milch 100 ml
Butter zimmerwarm 50 g
Mehl 275 g
Für die Füllung etwas
Butter flüssig 60 g
Zucker 50 g
Zimt 1,5 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Zucker, Salz und Trockenhefe mit der warmen Milch verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Milchmischung dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Hefeteig mit dem Handrührgerät (besser Küchenmaschine) verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Nach dem Gehen den Teig dünn ausrollen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Teig zusammenrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken“