Zutaten
Zutaten für 1 Personen
*** für den Boden *** | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Eigelb | 1 |
Wasser eiskalt | 2 EL |
Butter kalt | 115 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
*** für die Streusel *** | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter eiskalt | 65 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
*** für den Belag *** | etwas |
Zwetschge frisch | 800 Gramm |
Paniermehl | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
940 (224)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
1.Zubereitung Mürbeteig: Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig kneten und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Zubereitung Streusel: Die Zutaten für die Streusel zu einem krümmeligen Teig verarbeiten und auch kalt stellen.
3.Zwetschgen waschen und entkernen.
4.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Nun den Teig passend auf Backpapier für eine 30er Form ausrollen, Paniermel auf dem Teig verstreuen. Dann die Zwetschgen darauf verteilen und dann den Streuselteig darauf verteilen. Und ab damit in den Ofen für 25 Minuten.
5.Dann den braunen Zucker darauf verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Ofen.
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